资讯源 财富源

2019年11月18日 星期一

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 资讯 > 财经中国观 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

2011年江苏南通市科技进步对经济增长贡献率超55%

  中国网12月3日讯(记者 姚慧婷)南通市副市长陈一星近日在接受包括中国网财经频道在内的国内主流媒体采访时表示,2011年,南通市高新技术产业产值达到3250亿元,较“十五”末增长了7倍,占规模以上工业产值比重达37.25%。其中,科技进步对经济增长的贡献率超过了55%。

  近日,南通市副市长陈一星在接受包括中国网财经频道在内的国内主流媒体采访时表示,南通市高度重视知识产权创造。2008年,专利申请量超万件;2009年,专利授权量超万件;2010年,专利授权量超两万件,接连跃上新台阶。

  陈一星表示,南通2011年专利申请、授权量分别突破五万和三万件大关,拥有注册商标29789件、知名商标399件、著名商标176件、驰名商标16件,累计受理著作权作品登记29729件,均位居全国同类型城市前列。

  自主知识产权支撑创新发展,促进产业结构调整和升级已成为一种共识。作为南通知识产权促进转型支撑作用的一个体现,陈一星认为,知识产权助力企业创新成效显著。

  陈一星说:“‘十一五’以来,南通获国家科技进步奖、技术发明奖6项,获中国标准贡献奖5个,获奖的层次和数量居江苏省前列。如中远船务南通公司自主研发的超深海高稳性圆筒形钻探储油平台的关键制造技术获2011年度国家科技进步一等奖,并被评为2009年度全国十大技术进展。”

  陈一星指出,知识产权支撑了南通产业结构由传统产业加速向新兴产业、高新技术产业、品牌产业转型步伐。

  “2011年,南通七大新兴产业产值突破2000亿元,同比增长31.4%,占规模以上工业产值比重达24.1%。2011年,全市高新技术产业产值达到3250亿元,较“十五”末增长了7倍,占规模以上工业产值比重达37.25%,科技进步对经济增长的贡献率超过了55%。”陈一星说。

  南通市作为中国的一座历史文化名城,开创了中国近代诸多第一,被称为“中国近代第一城”,也是中国首批对外开放的14个沿海城市之一。

  • 来源:中国网
  • 编辑:姚慧婷

  • 股票名称 最新价 涨跌幅