资讯源 财富源

2019年11月21日 星期四

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 资讯 > 财经中国观 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

一周财经大事预告:11月CPI将公布 或重站上2%

  中国网12月3日讯(记者 谢凌宇)本周(12月3日-12月9日),主要财经大事有,国家统计局12月9日将集中发布11月CPI、PPI、投资、消费等数据,机构普遍预测11月CPI同比增幅或重新站上2%。11月非制造业PMI将于今日公布。

  蔬菜价格涨幅大 11月CPI或重新站上2%

  据新华网消息,交通银行金融研究中心28日发布研究报告认为,近期非食品价格总体运行平稳,虽然11月国内成品油价下调了一次,但考虑到居住类价格仍在上涨,因此11月份非食品价格同比涨幅与上月可能基本持平,预计同比上涨1.7个百分点。此外,加上11月CPI翘尾因素相比上月小幅回升0.19个百分点。交行预计11月CPI相比上月可能有所回升,同比涨幅可能在2.3%左右。

  据《北京晨报》报道,第一创业证券日前发布物价研究报告指出,相较于10月份,11月份的食品价格涨多跌少,在上涨品种中,蔬菜涨幅将最大,达到5.5%。而据兴业银行的研究报告测算,11月以来蔬菜价格连续三周上涨,平均单周环比涨幅达3.1%。

  上述两家机构认为,11月CPI同比将上涨2.1%。招商证券的报告表示,近期蔬菜价格大幅上涨主要因为恶劣气候影响,而11月16日成品油价格下调使得非食品价格涨幅收窄,环比涨幅将只有0.1%,据此测算11月CPI环比涨幅为0.2%,同比为2.1%。

  11月非制造业PMI将于今日公布 10月为55.5%

  2012年10月,中国非制造业商务活动指数为55.5%,环比上升1.8个百分点。

  财经评论员、和讯专栏作者余丰慧表示,汇丰发布的10月份中国服务业PMI为53.5,相比9月虽略有下降,但仍稳稳站在荣枯线上方。这进一步证实在前期一系列“稳增长”政策作用下,中国经济企稳回升的基础得到巩固。

  他表示,10月非制造业PMI亮出较好数据在预料之中。因为,中秋、国庆连休8天、高速免费通行,加上一些景区降价,大大刺激了百姓出游,重点景区都出现了人员井喷式拥挤,消费井喷式增长,对经济的拉动非常之大。(中国网财经中心)

  • 来源:中国网
  • 编辑:谢凌宇

  • 股票名称 最新价 涨跌幅