资讯源 财富源

2019年11月15日 星期五

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 资讯 > 财经中国观 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

中国专利代理基本市场化 近1.5万人获代理人资格

  中国网11月30日讯(记者 姚慧婷)记者昨日从第六届中国专利周主会场活动现场获悉,近年来我国专利代理行业已基本实现市场化和社会化,行业综合实力持续增强。根据最新统计,截至2012年10月底,我国国内有1.4742万人取得专利代理人资格。

  昨日,“2012年度优秀专利代理机构、优秀专利代理人”评选在南京揭晓。国家知识产权局副局长贺化在颁奖仪式上指出,近年来,我国专利代理行业取得了长足发展,专利代理机构和专利代理人为提高我国专利审查质量、提高企业核心竞争力、加快创新型国家建设作出了积极的贡献。

  贺化表示,专利代理行业在我国是一个“朝阳产业”,同时也是一个需要引导的行业。此次评选活动就是要为专利代理行业树立一批标杆,明确专利代理机构、专利代理人今后的努力和发展方向。

  经过严格评审,由中国知识产权报社主办的“2012年度优秀专利代理机构、优秀专利代理人”评选活动获评名单出炉,北京康信知识产权代理有限责任公司等20家专利代理机构、北京轻创知识产权代理有限公司专利代理人杨立等30名专利代理人获荣誉称号。

  据悉,以专业媒体独立第三方的视角评选“年度优秀专利代理机构、优秀专利代理人”在我国尚属首次。

  评选活动组委会有关负责人表示,在充分总结经验的基础上,今后将继续进行年度优秀专利代理机构、专利代理人的评选,努力将该项评选活动打造成专利代理行业的一大品牌活动。

  据了解,近年来,我国专利代理行业已基本实现市场化和社会化,行业综合实力持续增强。根据最新统计,截至2012年10月底,我国国内有1.4742万人取得专利代理人资格,全行业拥有执业专利代理人8001人,专利代理机构909家。(中国网财经中心)

  • 来源:中国网
  • 编辑:姚慧婷

  • 股票名称 最新价 涨跌幅