资讯源 财富源

2019年09月23日 星期一

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 资讯 > 财经中国观 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

第14届中国专利奖公布 25项金奖新增利润346亿

  中国网11月30日讯(记者 姚慧婷)记者上午从正在北京举行的第十四届中国专利奖颁奖大会上获悉,仅就经济效益而言,本届中国专利奖25项金奖项目自实施之日起至2011年底,新增销售额1655亿元,新增利润346亿元。

  11月30日,第十四届中国专利奖颁奖大会在北京召开。国家知识产权局局长田力普在会上表示,创新是社会发展的源泉,创新是时代的主题,在我国大力实施知识产权战略的背景下,中国专利奖的公信力、权威性和影响力不断提升,已成为引领创新和促进产业升级、推进我国知识产权事业蓬勃发展的重要平台。

  田力普强调,特别对我国自主知识产权质量提升和结构优化,提高全社会知识产权保护和管理意识,中国专利奖发挥了积极的导向作用。

  “当前我国正处于加快经济发展方式转变的攻坚时期,”田力普表示,“党的十八大工作报告提出‘要实施创新驱动发展战略’,并将其作为加快完善社会主义市场经济体制和加快转变经济发展方式的一项重要内容。”报告还明确强调“实施知识产权战略,加强知识产权保护”。

  田力普表示,知识产权工作要按照党中央、国务院的部署,深入贯彻落实科学发展观,准确把握经济社会发展对知识产权工作的新需要,将知识产权制度内化至我国创新体系运行机制中。

  据了解,本届中国专利奖评选工作由国家知识产权局和世界知识产权组织共同组织,共评选出中国专利金奖20项,中国外观设计金奖5项,中国专利优秀奖262项,中国外观设计优秀奖44项。这些获奖项目具有知识技术密集、权利归属明确,资源消耗降低、综合效益良好等突出特点。

  仅就经济效益而言,第十四届中国专利奖25项金奖项目自实施之日起至2011年底,新增销售额1655亿元,新增利润346亿元。

  另据统计,2011年,国家知识产权局受理国内专利申请量达到163万件,同比增长32%,跃居世界第一;2011年,我国通过《专利合作条约》(PCT)途径提交的国际专利申请1.6万件,同比增长33%,排名世界第4位,连续3年增速保持世界第一;截至2012年10月31日,我国每万人口发明专利拥有量已达3.09件,较去年年底的2.37件增长了30%。(中国网财经中心)

  • 来源:中国网
  • 编辑:姚慧婷

  • 股票名称 最新价 涨跌幅