资讯源 财富源

2019年09月23日 星期一

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 资讯 > 财经中国观 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

一周财经大事预告:官方11月PMI料50.4或更高

  中国网11月26日讯(记者 姚毅婧)本周(11月26日-12月2日),主要财经大事有,12月1日将公布11月官方PMI,有专家预测,中国11月官方制造业PMI数据可能好于预期,料将在荣枯分水岭50.0上方企稳,并高于10月的50.2,预估值上调至50.4。

  专家称官方11月PMI料50.4或更高

  野村中国首席经济学家张智威表示,"中国11月汇丰制造业采购经理人指数(PMI)显示政府推出的货币宽松措施继续支持经济复苏,同时也强化了我们认为四季度经济增速将强劲反弹的观点。"他表示,野村证券预计中国四季度国内生产总值(GDP)增速将从三季度的7.4%回升至8.4%。

  张智威预测,定于12月1日公布的中国11月官方制造业PMI数据可能好于预期,料将在荣枯分水岭50.0上方企稳,并高于10月的50.2。野村证券已将中国11月官方PMI的预估值上调至50.4。

  种种迹象表明,宏观经济已经出现向好势头,再度放松货币的必要性已经不大,从这一点看,该数据对股市的短线影响应偏空。但如果从中长线的角度看,宏观经济企稳回升是出现一轮牛市或大级别反弹的根本要素,也是限制股市继续下探的一个强力支撑,因此该消息对A股市场实际上有利好影响。

  近几个月来,中国政府加大各项政策努力提振经济,启动了1500亿美元的基础建设刺激计划,同时向国内小型企业提供相应税收减免和补贴政策。

  汇丰中国PMI创13个月新高

  11月23日,汇丰公布数据显示,中国制造业PMI初值为50.4%,创下了13个月以来最高值,也是近一年来首次回到50%荣枯线之上。业内人士认为,这表明我国宏观经济自今年8月份见低点后,9月份开始的企稳回升步伐仍在持续,宏观经济企稳回升得到进一步确认。

  汇丰中国首席经济学家屈宏斌表示,这一数据再次确认了经济复苏的动能在年末有所增强。然而,当前国内经济乍暖还寒,而且全球经济依然低迷,决策层需保持当前的宽松政策以巩固复苏势头。

  中国国家统计局和物流与采购联合会(CFLP)此前联合公布的数据显示,中国10月制造业活动重现扩张态势,10月官方PMI从9月的49.8升至50.2。

  PMI是股市关注的数据,因为其具有较强的前瞻性。银河证券投资顾问佟圣勇认为,市场之前仍在预期货币政策会进一步松动,譬如将降低存款准备金率以刺激经济,但从这次公布的汇丰PMI初值情况看,股市的这种预期将再度减弱。(中国网财经中心)

  • 来源:中国网
  • 编辑:姚毅婧

  • 股票名称 最新价 涨跌幅