资讯源 财富源

2019年09月16日 星期一

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 资讯 > 财经中国观 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

高盛资管部主席:增速适度减缓有利于中国经济

吉姆•奥尼尔 资料图

  中国网11月20日讯(马珂楠)主题为《欧美经济和财政形势及其对中国的影响》高盛媒体见面会日前在北京举办。高盛资产管理部主席吉姆•奥尼尔在会上表示,中国第四季度经济增速将放缓,增速将低于前三季度,这是因为中国正从高能耗、高生产的经济发展方式向拉动内需、依靠国内消费转型中。他指出,经济增速适度减缓有利于中国经济,未来中国经济将步入重质发展阶段。

  国家统计局月前发布的数据显示,第三季度中国经济同比增长7.4%,增速已持续三个季度放缓。对此,业内专家普遍预计,中国经济已处于触底阶段,未来增速将逐渐小幅回升。

  对此,吉姆•奥尼尔认为,中国今年前三季度经济增速对全年经济增长是至关重要的。他预测,第四季度经济增长将放缓,增速将低于前三季度,这是因为中国正从高能耗、高生产的经济发展方式向拉动内需、依靠国内消费转型中。“经济增速适度放缓有利于中国经济,未来中国将步入重质发展阶段。”他称。

  谈及欧债危机问题时,吉姆•奥尼尔表示,欧洲经济和世界整体经济相比是失衡的。“欧盟总是把希望寄托在欧洲以外国家身上,期待美国、中国等国家对它进行救助,这是不对的。”他认为,欧债危机的持续发酵就是因为欧盟7个国家的不自律所导致的,欧盟若想摆脱危机只有自救。

  据了解,吉姆•奥尼尔为“金砖四国”概念创造者,其一直看好金砖国家的经济发展前景。谈及未来金砖国家是否还面临危机时,他表示,危机是存在的但都不大,每个金砖国家所面临的挑战也都不同。“中国面临的挑战是经济结构调整方面,俄罗斯则在石油天然气方面。”他称。

  吉姆•奥尼尔还预测,中国未来十年增长速度将保持在7.1%左右,城镇化将成为中国经济增长的主要动力之一。(中国网财经中心)

  • 来源:中国网
  • 编辑:马珂楠

  • 股票名称 最新价 涨跌幅