资讯源 财富源

2019年09月22日 星期天

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 资讯 > 国内经济 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

商务部:将投放储备肉菜确保春节期间市场供应

商务部:将投放储备肉菜确保春节期间市场供应

  来自商务部新闻办官方认证的微博消息显示,商务部今天(31日)召开春节保供新闻发布会。

  中新网1月31日电 来自商务部新闻办官方认证的微博消息显示,商务部今天(31日)召开春节保供新闻发布会,相关负责人在会上表示,商务部已会同相关部门近期投放4800吨中央储备冻猪肉和4450吨牛羊肉,部署北方大中城市投放冬储菜。

  消息显示,商务部今天举行“保障春节期间市场供应”专题新闻发布会。商务部新闻发言人姚坚、市场运行司王斌副司长、市场建设司孔令羽副司长将介绍商务系统近期保障春节期间鲜活农产品市场供应的各项举措及各地的好经验和好做法,并回答记者关心的问题。

  入冬以来,受天气及成本上升等多种因素影响,蔬菜等食用农产品价格出现上涨。为保障市场供应,商务部按照国务院部署,积极行动,周密安排,采取措施,降低流通成本,全力保障市场供应。

  商务部会同有关部门多次发出通知,要求各地密切关注低温雨雪等天气变化,及时准确判断对市场供应的影响,做好极端气候条件下重要生活必需品等应急保供预案,落实好节假日期间值班制度,确保春节期间的市场供应。

  相关负责人表示,商务部已会同相关部门近期投放4800吨中央储备冻猪肉和4450吨牛羊肉,部署北方大中城市投放冬储菜。加强区域调剂,适时组织跨区调运。及时向经营户传递产地蔬菜上市信息,促进蔬菜跨区域流通。引导生产基地和龙头企业窖藏蔬菜出库销售,加大速生豆芽菜等替代品种供应。

  • 来源:中国新闻网
  • 编辑:姚慧婷

  • 股票名称 最新价 涨跌幅