资讯源 财富源

2018年12月11日 星期二

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 资讯 > 国际经济 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

巴西去年发放7万多外籍劳工签证 比前年增26%

  巴西去年向外籍劳工发放了7.3万个劳工签证,比2011年增加了26%。

  据巴西劳工部今天发布的统计报告,去年获得巴西劳工签证的外籍劳工有73022人,其中获得临时工作签证的有64682人,获得长期居留签证的外籍劳工有8340人。获得巴西劳工签证的主要是外资企业高级主管及高素质的技术管理人员。

  巴西劳工部称,最近三年,越来越多的外国企业到巴西投资建厂生产,在欧美国家经济发展低迷的情况下,应聘前来巴西企业或在巴西外资企业工作的外籍劳工也越来越多。这些外籍劳工主要是在巴西的工程、技术、系统分析、石油天然气生产、民用建筑和基础设施建设工程等领域工作,其中以葡萄牙人、西班牙人和中国人居多。劳工部的统计数据表明,最近三年,在巴西的葡萄牙籍劳工人数增长了81%,西班牙籍劳工人数增长53%,中国籍劳工人数增加了24%。

  • 来源:人民网 作者:吴志华
  • 编辑:姚慧婷

  • 股票名称 最新价 涨跌幅