资讯源 财富源

2018年10月18日 星期四

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 资讯 > 国际经济 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

欧洲央行调查显示欧元区信贷继续紧缩

  欧洲央行30日发布的欧元区银行2012年第四季度信贷情况调查结果显示,该季度欧元区银行信贷条件进一步缩紧,企业贷款需求继续下滑。

  欧洲央行对欧元区131家银行信贷情况进行了季度性调查。调查结果显示,“由于整体经济形势低迷以及特定行业风险依然较高”,2012年第四季度欧元区银行维持对企业的从紧信贷政策。而基于对房地产市场前景等风险因素的预测,银行对家庭购买房屋以及信用消费发放贷款的条件进一步收紧。

  从信贷需求来看,2012年第四季度欧元区企业贷款需求继续明显下滑,而家庭贷款需求下降幅度有所放缓。

  调查报告还公布了欧元区银行对2013年第一季度信贷情况的预测,预计第一季度针对企业的信贷条件依然从紧,而对家庭发放贷款的条件将有所放松。另一方面,企业贷款需求下滑程度将缩小,而家庭贷款需求将显著减少。

  总体来看,欧元区银行认为“主权债务危机对银行资金状况的影响从2012年第四季度开始已经明显减弱”,相比之下,欧元区银行所面临的提高资本充足率等新的监管要求则成为其收紧信贷政策的主要影响因素。

  • 来源:新华网 作者:文史哲
  • 编辑:姚慧婷

  • 股票名称 最新价 涨跌幅