资讯源 财富源

2019年09月18日 星期三

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 资讯 > 地方经济 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

西安:实名制火车票丢失检票前20分钟可补办

  记者30日从西安火车站获悉,实名旅客车票一旦丢失,可在不晚于停止检票前20分钟,到西安火车站东售票厅1号窗口办理挂失补办手续。

  据西安火车站工作人员介绍,旅客在办理挂失补办手续时,应提供购票时所使用的有效身份证件原件、原车票乘车日期和购票地名称。当车站确认旅客身份、车票等信息无误后,旅客按原车票车次、席位、票价重新购买一张新车票。新车票票面标记“挂失补”字样。新车票发售后,原车票失效。

  旅客持新车票乘车时,应向工作人员声明。到站前,列车长确认该席位使用正常的,开具客运记录交旅客作为到站退票的凭证。旅客到站后24小时内,凭客运记录、新车票和购票时所使用的有效身份证件原件,到车站退票窗口办理新车票退票手续,按规定核收补票的手续费。

  需要注意的是,丢失实名制车票的,有以下三种情况不可以办理挂失补票:一是超过规定时间提出挂失的;二是原车票已经办理过退票的;三是已经进行过挂失补办的。

  • 来源:新华网 作者:梁爱平
  • 编辑:姚慧婷

  • 股票名称 最新价 涨跌幅