资讯源 财富源

2019年09月19日 星期四

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 资讯 > 地方经济 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

北京与美国“太空城”休斯敦7月将直航

  国航将于7月11日开通北京至休斯敦直飞航线。这将是继纽约、洛杉矶、旧金山和温哥华之后,国航在北美地区第五个通航点。这将扩充国航的北美航线网络,提升国航在北美航空市场的竞争力。

  自7月11日起,北京-休斯敦直飞航线将由波音777-300ER执飞,每周4班。此航线的开通将大幅缩短休斯敦和北京在地域上的距离,为休斯敦和周边地区往来中国与亚洲其他国家提供最大的便利。

  休斯敦是美国的第四大城市、中南部重要的经济中心,也是通往美国中南部其他城市和地区的第一门户和交通枢纽。休斯敦是世界著名的太空城。位于市中心东南40.23公里处的约翰逊航天中心成功地指挥了人类首次登月之旅。现在该中心控制室是国际空间站的地面控制中心,负责协调整个空间站的操作和安全运行。此外,休斯敦也在中美关系中发挥着非常重要的作用,我国首个驻美总领事馆就设在此地。近年来,随着中美两国在政治、经济、文化等领域的交流与沟通日益频繁,以休斯敦为中心的美国中南部地区与我国之间的航空运输需求不断增加。

  除开通北京-休斯敦直飞航线之外,国航还将在产品升级、提高航班数量上不断投入,以满足北美航空客运市场的增长需求。自3月31日起,北京-纽约直飞航线将由每周7班增至每周11班,执飞机型将同时升级为波音777-300ER;北京-洛杉矶直飞航线将增加至每日两班;北京-旧金山直飞航线将全面升级为波音747-400全客型飞机。北京-温哥华直飞航线也将于5月17日起,由每周7班增至每周11班。

  • 来源:新华网 作者:钱春弦
  • 编辑:姚慧婷

  • 股票名称 最新价 涨跌幅