资讯源 财富源

2020年06月06日 星期六

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 资讯 > 地方经济 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

重庆楼市成交持续升温上周再现“日光盘”

  年关将到,人们习惯于放松身心迎接新年到来。但就重庆楼市而言,一波强大的购买力正在袭来。随着春节的日益逼近,尽管市场的供应量逐渐减少,但购房者的买房热情丝毫未减,依然促成了重庆成交量的上涨,上周(1·21-1·27日)更是呈现出“量价齐升”的势头。

  量价齐升

  返乡置业

  新推房源认购率高达64%

  来自重庆中原地产市场研究部的数据显示,上周重庆主城成交商品房6339套,比前一周增加1050套左右,成交面积54.37万平方米,环比增加近5万平方米,成交量增幅为9.79%,这也是自元旦当周以来商品房成交量已持续第三周增长。

  同时,上周商品房成交金额达37.75亿元,成交均价6943元/平方米,成交均价较前一周增加了每平方米522元,环比增幅达到8.14%。

  随着春节的逼近,商品房供应微幅回落,上周共计17个项目(含组团)面市,新增商品房房源3109套,供应总面积26.2万平方米。供应套数和面积环比分别下降6.6%和20.1%。在当前市场需求持续旺盛的行情下,供应量的下降也促使了认购率的提升,上周开盘整体认购率为64%,环比上涨25个百分点。

  其中,位于江北区鱼嘴的巨龙江山项目,首次入市推出洋房及高层产品,销售情况较好;另南坪经开区的志龙新起点上周加推,凭借小户型、总价低优势,开盘售罄;保利花半里的加推也再次售罄。

  返乡置业

  开发商促销加快消化存量

  上周末,保利花半里、志龙新起点加推房源,均取得“日光”的成绩,甚至有市民抱怨推出房源太少;东原中心也延续了首次开盘时的火爆,推出的8层团购房源全部售罄;朵力品道加推的3号楼,当日销售逾九成……从各个销售项目的火爆局面来看,排队买房又开始重现江湖。

  据了解,目前出现排队买房的主要是位于较为中心区域的刚需楼盘,而买家也普遍看涨今年的楼价。一位购房者告诉重庆晚报记者,此前看到一直在调控房价,因此观望了半年,谁知如今房价不但不跌,反而还涨了,几个月前才7000多元的房子,现在涨到了9000元,迫于无奈终于决定下叉。而相关网络的统计数据也表明,重庆有逾六成市民看涨2013年房价。

  临近年底了,新一轮的返乡置业大潮也全面席卷而来。据了解,自住、投资、为父母购房,依然是今年重庆返乡置业的三大主旋律。

  与此同时,重庆开发商纷纷推出优惠。统计数据显示,上周开盘的项目中,几乎全部都推出了优惠,其中比如保利花半里更是给出了返乡置业优惠2万元,另特惠9.5折,开盘当日优惠9.4折,按时签约9.9折,一次性9.7折、按揭及分期9.9折,老业主9.9折等多项优惠。

  • 来源:重庆晚报 作者:吴神忠 李欣
  • 编辑:姚慧婷

  • 股票名称 最新价 涨跌幅