资讯源 财富源

2019年09月23日 星期一

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 资讯 > 地方经济 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

沈阳:“一站式团购”风行年货市场

  春节的脚步越来越近了,市民们对年货的消费热情也空前高涨。在沈阳工业展览馆,正在如火如荼进行的沈阳美食节系列活动上,一段时间以来风行网上的“一站式团购”,开始出现在展销会上,吸引了很多市民参与其中。

  在熟食销售区,“一只鸡:25元,一只鸭:38元;团购价:一只鸡+一只鸭=40元”的横幅吸引了记者的目光,粗略计算一下,团购价相当于6.5折,很有诱惑力。据店主王先生介绍,今年大家都打出来团购的招牌,单买老百姓嫌贵,团购便宜那么多,买的人也就多了。

  记者走访发现,许多店面都在零售的基础上推出了套餐式的“团购”策略。沈阳市食品协会秘书长盛国平告诉记者,“一站式团购”类似于以前说的“一条龙服务”,同时价格优惠得更多。今年的“一站式团购”的一大特点是形式多样,不管是团体还是个人,不管是学生族还是上班族,不管是散装的还是礼盒的,都有团购活动,可以满足不同人群的不同需求。

  “一站式团购”是在团购网站激烈竞争的背景下衍生出的一种集实惠、便捷、服务于一身的新模式,现在也运用到了食品的店面经营之中。

  然而,便宜的背后,品牌质量、食品安全这些问题能否同样得到保障呢?对此,我们采访了沈阳市食品协会会长陈继红。她说,能够参加沈阳食品节的都必须是协会的会员,需要经过一系列申请和批准的过程,包括相关许可证明、企业规模、销售额度等诸多条件,像“雄洲”“红梅”“克拉古斯”这些大品牌,老百姓大可放心。

  她还打了个比方,“一站式团购”类似于“第二件商品打8折,第三件商品打7折”之类的促销手段,买的多优惠的也多,之后再搞个送货上门、售后保障,一方面老百姓放心省心了,另一方面食品企业也在打造自身的品牌。用这样的方式拉动内需,大家心里也都舒坦。

  市民对食品的关心普遍集中在安全、实惠、品牌等几个环节,而“一站式团购”从网络中走到人们的现实生活中,在满足了这些基本需求的基础上,突出了综合性和服务性,让老百姓消费得更舒心!

  • 来源:新华网 作者:徐行行
  • 编辑:姚慧婷

  • 股票名称 最新价 涨跌幅