资讯源 财富源

2019年09月18日 星期三

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 资讯 > 地方经济 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

雾霾天气影响持续发酵 济南5监测站数据"爆表"

  记者从市环保局了解到,受雾霾天气影响,济南空气质量进一步下降,目前全市已有5个监测站点的空气质量指数达到500的极值,其他10个站点的空气质量也多为严重污染。

  今天17时,记者登录市环保局城市环境空气质量发布平台发现,地图上各监测点呈现一片褐红色,显示济南环境空气质量级别已达到第六级严重污染程度。环保专家表示,受雾霾天气影响,空气中的污染物不断积累,无法排出,导致空气质量较昨日有所下降。昨天17时,我市尚未有监测站点AQI数据达到500的最高值,而今天17时,则有宝胜电缆、开发区、泉城广场、市监测站、科干所5个站点的数据达到最高值。此外,除长清区委党校和跑马岭2个相对远离城市中心区的监测站点外,其他13个环境监测站点的空气质量级别均为严重污染。从能见度来看,今天17时,3个能见度监测站点的监测数据均为0.5公里,而昨天的能见度稍微好些,有一个站点的能见度达到了2公里以上,这显示雾霾天气的影响进一步加深。

  • 来源:济南日报 作者:许凯
  • 编辑:姚慧婷

  • 股票名称 最新价 涨跌幅