资讯源 财富源

2020年06月05日 星期五

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 资讯 > 地方经济 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

海南价格违法经济制裁同比大幅上升

  海南省价格监督检查局统计数据显示,去年我省共查处各类价格违法案件294件,同比上升172.2%。全省全年查处价格违法所得总额1316.93万元,同比上升238.7%。所查处价格违法所得金额主要集中在教育、医疗等行业。

  据了解,去年我省所查处的违法案件主要集中在市场服务、医疗服务、交通运输行业,分别占查处案件的总数48%、18.7%和10.9%。据了解,2012年,我省继续加大市场价格监管力度,依法对市场价格违法行为进行严厉查处。这是我省查处价格违法案件同比大幅上升的主要原因。同时,加强了医疗服务价格和交通运输价格的专项重点检查,查处一批价格违法案件。

  我省去年查处价格违法所得总额1316.93万元,同比上升238.7%。所查处价格违法所得金额主要集中在教育、医疗等行业,分别占所查处违法所得总额的43.3%、37.1%和14.1%。主要原因是,自2011年以来,按照国家部署,我省组织开展了教育收费和医疗服务价格专项检查,加大对价格违法案件查处力度,价格违法所得同比出现大幅增长。

  全省全年实施经济制裁总金额2368.78万元,同比上升195%。实施经济制裁总额列前3位的案件类型是教育收费、医疗服务价格,分别占经济制裁总额的68.6%、20.4%。这主要是由于国家和我省各级价格主管部门对教育收费、医疗服务价格违法案件检查和处理工作高度重视,相关案件的处理都得到严格执行和落实;物价部门高度重视维护群众的合法价格权益,对涉及损害群众合法利益的价格违法案件依法严惩,并对相关违规金额依法清退给群众。

  • 来源:海口晚报 作者:光明 陈晓林
  • 编辑:姚慧婷

  • 股票名称 最新价 涨跌幅