资讯源 财富源

2020年06月04日 星期四

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 资讯 > 地方经济 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

广西百色市12个县(区)规模均超亿元

  2012年,百色全市12个县(区)政府采购规模均超亿元,县(区)采购金额占比超过8成。

  据统计,百色市去年政府采购预算67.33亿元,实际采购金额为62.01亿元,同比增长65.53%。其中,本级的实际采购金额为11.85亿元,占全市采购规模的19.1%,12个县(区)采购金额占全市的80.9%,12个县(区)全年实际采购规模均超亿元。德保县等4个县(区)采购规模达5-7亿元,靖西县等7县(区)规模在3亿元以上;最少的乐业县全年采购规模也达到了1.9亿元。县(区)级政府采购规模范围不断扩大,有效地降低了财政支出,最大限度地发挥了资金使用效益。

  据了解,2012年,百色市政府采购管理工作重心从货物类采购向工程服务类扩展,把资金构成从财政传统性资金逐步向单位自筹资金、银行贷款、市场融资等方面扩展,同时适应支出结构的调整,采购活动涵盖到重点的公益性强、关系民生的公共服务项目,取得了较好的效果。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅