资讯源 财富源

2020年06月06日 星期六

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 资讯 > 地方经济 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

预防雾霾天气 济南呼吁城区应全面限“黄标车”

  29日,雾霾再次来袭,省人大代表、淄博市文昌湖旅游度假区生态和环境保护局高级工程师袁东晖建议,为治理雾霾,城区应该全面限制“黄标车”。

  作为多年从事环境保护研究的工程师,袁东晖分析说,煤炭燃烧、建筑扬尘、道路扬尘以及汽车尾气是造成霾的几个主要原因。“现在出现雾霾后,限产、限行只是暂时性的措施。”对于如何防治雾霾,袁东晖表示,要彻底解决雾霾问题,首先要推进能源替代战略,用天然气、风能、电能等清洁能源替代煤炭。

  袁东晖坦承,能源替代需要一定的过程。另一个见效快的措施是限制黄标车。“一辆黄标车的尾气排放量大概相当于20多辆普通汽车。以后不应该让这些黄标车在城市跑。”袁东晖介绍,黄标车是指未达到国Ⅰ排放标准的汽油车和未达到国Ⅲ排放标准的柴油车。(记者 李钢)

  • 来源:齐鲁晚报 作者:李钢
  • 编辑:姚慧婷

  • 股票名称 最新价 涨跌幅