资讯源 财富源

2020年06月05日 星期五

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 资讯 > 地方经济 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

春节港澳游早订酒店 除夕入住性价比最高(图)

春节港澳游早订酒店除夕入住性价比最高(图)

春节期间香港酒店紧俏

  春节港澳自由行已进入预订高峰。昨日,广州市民刘女士咨询了一家旅行社门店,发现初二、初三的迪斯尼套餐卖光了!“还好下手早,在第二家订到了!”羊城晚报记者从旅行社了解到,港澳酒店不仅紧俏,而且价格也翻番,最畅销的三、四星级酒店价格最高翻了两倍。

  目前港澳热门酒店紧俏

  羊城晚报记者昨日咨询了广州市内几家大旅行社了解到,港澳热门酒店和购物旺地的酒店房间紧张。“迪斯尼乐园包含一晚住宿的游玩套餐,初一、初二最贵,也最紧俏。”有旅行社人士告诉记者,春节期间的迪斯尼套餐价格,最贵时较平日高出500-600元,主要是酒店价格上涨。

  据了解,目前港澳酒店订房已经进入高峰,热门酒店预订手快有手慢无。“三、四星酒店预订最火爆,订房早还可以选房间,但接下来不仅客房越来越少,房价也可能上涨。”某大型旅行社工作人员介绍,临近春节,港澳游高峰的到来,不排除酒店出现因订房量飙升而使价格大幅上涨的‘海鲜价’。游客要尽早预订,避免房价上涨而使旅游计划超出预算。

  港澳酒店房价最高翻了两倍

  春节期间,港澳酒店房价涨幅最大的是三星级酒店。

  “五星酒店涨幅最小,维持在50%左右,性价比最高,四星酒店价格涨幅约80%,而在平日最受游客欢迎的三星酒店房价则出现翻倍增长。”上述人士介绍,香港三星级的新乐酒店,平日入住价约500元,2月10日的价格为780元,2月11日-2月12日的价格达到1350元,升幅高达170%。

  据介绍,四、五星级酒店春节期间涨价幅度较小的原因,是平日这类型酒店住宿人群主要以商务型为主,黄金周期间此类客人较少,预订量并不如经济酒店高,酒店定价方面相对谨慎。

  专家支招

  除夕维持平日价

  广之旅电子商务总部副总经理苏颖珊表示,春节期间,香港酒店房价将呈现“凸”字形抛物线走势———2月9日 (除夕)价格维持在平日周末水平,从2月10日 (年初一)起出现明显涨幅,2月11-13日(年初二至年初四)涨至顶峰,14日(年初五)开始出现回落。

  “从目前港澳酒店的价格走势来看,2月9日(除夕)入住的性价比最高。”苏颖珊介绍,一来全国各地的游客尚未“杀到”,当地酒店除夕夜(2月9日)基本维持平日周末价,处于春节期间最低位,较热门日期入住价格便宜近千元。二来提前出游可以避开客流高峰,还可享受“港”味十足的春节。例如香港尖沙咀百乐酒店,平日价750元左右,除夕入住价格为820元,而高峰期则涨至1590元。

  • 来源:羊城晚报 作者:颜英、张敏婷
  • 编辑:姚慧婷

  • 股票名称 最新价 涨跌幅