资讯源 财富源

2019年09月18日 星期三

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 资讯 > 财经评论 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

消息人士称决策层对房价上涨忍耐程度不会超10%

  -综合

  继去年四季度的“翘尾”之后,今年1月份的楼市依然高烧不退。

  最新的数据显示,北京1月二手房房价突破3万元,同比上涨36%,上海1月商品住宅累计成交面积为88.6万平方米,或迎来限购前的水平,深圳、广州1月的成交量或也将达到历史成交高峰。

  在市场持续回暖的背景下,业内又出现有关调控升级的担忧。近日,上海易居房地产研究院发布最新报告称,今年房地产市场将整体步入上行通道,但一线城市房价快速上涨的担忧令监管部门对调控政策不敢放松。今年,房地产政策整体将继续从严执行,不排除有加码的可能。上海易居房地产研究院副院长杨红旭称,一线城市楼市调控不升级,房价将失控。

  对此,一位接近住建部的人士介绍,目前来看,坚持现有的调控政策可以确保整体市场的稳定,如果房价出现波动、暴涨,不排除会出台储备的调控手段。

  一位接近决策层的专家称,今年房价暴涨的可能性不大,政府会允许房价小幅上涨,结合通胀率、收入增幅以及国家年度经济增长目标等判断,预计决策层对于房价的忍耐度不会超过10%。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅