资讯源 财富源

2018年10月15日 星期一

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 资讯 > 财经评论 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

从"全城买瓜"到"全城吃面":网友称点滴善意最暖心

  郑州“全城吃面”帮患癌店主筹手术费的行动,迅速得到全国网友的声援和祝福。普通人之间迸发出的善意,打动了散落在各地人们的心,网友说“爱这些可爱、温情的小人物”,“犹如寒冬里吃上一碗阳春面,清香而让人心暖”。

  连日来,患癌店主李刚的面馆被热情的人们踊跃关照,不仅一天能卖出好几百碗面,还多了帮忙收银、点餐的免费伙计。他“想要妻子多赚点钱”的坦承,得到了网友、市民的理解和善良回应。身在郑州的约着一起去吃面,相隔遥远的外省网友则频频留言嘱托:郑州的兄弟们帮我多吃几碗吧。

  “对比小悦悦事件,我又看到了人性和良心的存在。”广东网友“Mr麦兜兜”说,一碗真情面让人感动。山东网友“潍坊金盟砂金”评论:“我们力所能及做点小事,如果能够帮助他人那就是一种幸福,全城吃面正是说明了大家的善良。”

  其实,“全城吃面”这样的民间温情之举并不是第一次发生。2012年夏天,郑州“西瓜哥”常赞为救治重病妻子,沿街叫卖西瓜,他的爱情故事引发了“全城买瓜”的热潮。刻有“西瓜哥加油”“因为爱情”等祝福语的西瓜,成为许多郑州市民餐桌上的常客。

  在青岛,许多人专程去一家生意冷清的“幸福人”饺子馆吃饭,帮助“最小饺子工”--12岁的小雨筹集妈妈的住院费,网友称“这个冬天不冷,满屋都是爱”。

  成都网友“品秋茗”呼吁用更多类似的民间正能量消解冷漠,他说,“蕴藏在普通人之间的点滴善意,才是这个国家的灵魂和希望”。

  • 来源:新华网 作者:双瑞
  • 编辑:姚慧婷

  • 股票名称 最新价 涨跌幅