资讯源 财富源

2019年09月20日 星期五

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 资讯 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

出口大省集体下调今年外贸增长目标

  由于对外贸形势预期难以乐观,广东、江苏、福建、山东等几个出口大省在今年集体大幅下调了外贸增长目标,相比去年年初制定8%至10%左右的目标,今年目标普遍定在5%的水平上。

  外贸占据全国四分之一比重的广东省是在几个外贸大省中唯一完成2012年增长目标的省份。据海关统计,2012年广东省进出口总值增长7.7%,超过年初定下的7.5%的目标,不过仍低于10%的全国目标。即便是这样,考虑到2013年的严峻形势,广东省还是将今年的外贸目标调降至5%。此外,福建省、山东省分别将今年的外贸目标定在5%和8%,均低于去年定下的10%的目标。

  业内普遍预计,今年外贸形势将持续严峻,主动调低外贸增速,是考虑到外部需求的客观实际情况,也是为了给调结构和促平衡留下更多腾挪空间。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅