资讯源 财富源

2019年10月17日 星期四

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 贵金属 > 其他贵金属 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

金银币遭遇“李鬼”

  2013版“熊猫币”上市没多久,国内市场就出现假币。目前,上海、北京、广州等地都已出现了假熊猫币的身影。其中有一批假币用的是“真材实料”,拿到检测中心去检验后发现,这批假币是用纯度99.9%的白银打造。不仅熊猫币出现假货,2013癸巳蛇年金银币也被不法分子盯上,在发行不久贵州就惊现高仿假币。据报道,当事人杨先生带着近期通过电话营销方式购买的2013癸巳蛇年金银币找到中国金币总公司在贵州的特许商进行免费鉴定,经过公司权威专家反复核对鉴定,最终确认杨先生所购买的金银币为高仿真蛇年金银币。

  面对日益壮大金银币投资收藏群体,不少新人感叹怎样才能避免买到“李鬼”金银币呢?业内人士介绍,此次出现的2013癸巳蛇年假金银纪念币仿真度极高,假蛇年金银币外包装的胶盒与真金银币胶盒几乎无法区分,假收藏证书除了里面的水印稍模糊,纸质与真收藏证书基本相同。假蛇年金银币做工精细,极其逼真,与真蛇年金银币比较仅有几处略微不同。如果只是单独看假蛇年金银币,普通收藏爱好者根本无法识别。

  假的熊猫币与真币区别则在于熊猫眼睛、背面的栏杆以及毛发处理方面都有区别。首先,熊猫真币无论金银,其眼睛处都会凹凸有致,眼眶凹陷,眼珠突出。用肉眼对着太阳光即可观察到这些明显特征。而假熊猫币的眼睛处没有这些明显的起伏。其次,所有熊猫币的背后均是中国北京天坛的浮雕景观,真币的栏杆分布均匀,距离清晰;假币的栏杆每根之间的距离不一样。另外,将熊猫币对着光源,正面图案上的熊猫毛发清晰可见,真币毛发均匀、厚度一致、颜色协调,假币毛发不均匀、生硬不自然。最后,“镜面反射”是内地国营造币厂的“拳头”工艺之一,熊猫币的反面,天坛图案下的背景都被制作成了明显的“镜面反射”效果。

  桂林正阳钱币表示,为保护广大投资收藏爱好者利益,提醒投资者一定要通过正规渠道如中国金币特许零售商处购买贵金属金银纪念币,以免造成投资损失。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅