资讯源 财富源

2019年10月24日 星期四

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 贵金属 > 黄金资讯 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

经济回暖使金价承压

  中国银行北京市分行交易员虞萌指出,上周,国际金价短暂延续前期上行走势,周中触及前期阶段高点1695,连续试探未果后调头向下,最终收于1654附近。

  虞萌介绍,基本面上,上周美国众议院投票通过了短期调高公共债务上限的议案,标志着美国债务上限障碍有望解除,部分缓解了风险情绪。美联储公布数据显示,其资产负债规模达到有史以来最高的3.01万亿美元,不仅显示联储近年来为刺激经济使尽浑身解数,更暗示QE3的终结或将进入视野,使得抗通胀的黄金价格承压。此外,美国申请失业金人数意外下降并创下近5年最低水平,房屋销售数据表现强劲,这些消息均显示全球经济在缓慢回暖,因而限制避险买盘并令金价承压。

  技术面上,虞萌介绍,短期内的双底形态遭到破坏,金价多次试探颈线1695美元/盎司均未实现有效突破,中长期内则在去年10月以来形成的下行通道中平稳运行,弱势特征明显。均衡图上,金价自去年12月以来一直在云层下方整理,上方云层多次对金价构成实际压制。预计金价在中长期内将延续弱势走势,需关注的重点主要是围绕美国债务上限和政府预算案的后续谈判。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅