资讯源 财富源

2018年12月11日 星期二

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 贵金属 > 黄金资讯 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

金价有望迎来短期反弹

  美国近期公布的经济数据表现良好,预示美国经济呈现稳健复苏。而本周重磅数据众多,且投资者近期对于各国的宏观数据关注度提升,数据的公布或给价格短线构成重要影响。但从目前美元指数再度回落至80下方的走势上看,基本面上能给到美元的支撑相当有限。一旦美元指数失守下方支撑,或迎来一轮大幅的下行行情,警惕市场风险。国际现货金金价本周初则持续围绕1660美元徘徊,等待短期方向的指引。

  基本面上,从近期欧美公布的良好经济数据显示欧美经济体均呈现复苏迹象。不少机构及投资者开始对于市场流动性增强将引发通胀风险上升而担忧。若美联储此次货币会议仍维持甚至扩大宽松的规模,将会对美元指数构成重大打压,利好商品市场价格。而本周五的美国就业数据亦将会成为市场关注的焦点,敬请关注。

  另外,从黄金实物需求来看,目前全球各国央行依然是购买黄金的重要力量,且黄金储备的规模及储备资产的地位均仍有很大的提升空间,给金价未来上涨提供了有力动能。

  技术走势看,日图显示,金价在短线上冲1700美元关口未果后震荡回落,本周初于1660美元附近受到买盘支撑回稳。交易市场本周初在众多重磅数据公布前观望气氛浓厚,若金价短期能守稳该支撑,后市或有望迎来反弹,再度上探1700美元关口。短期上方阻力1680美元,下方支撑1655美元,注意仓位的控制。

  (广东金矿黄金有限公司陈志豪)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅