资讯源 财富源

2018年10月18日 星期四

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 贵金属 > 黄金资讯 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

国际金价10分钟涨17美元

  美国GDP数据不乐观

  受前一日美国GDP数据不佳的影响,周三晚间北京时间九时三十分,国际现货金价呈现出了跳涨走势,10分钟内走高了近17美元每盎司,高至1680.8美元每盎司位置。两个交易日内,金价上涨幅度超过了2%。

  两日时间内美国方面发布的经济数据对金价构成了利好影响。美国1月消费者信心指数从去年12月经修正后的66.7滑落至58.6,创2011年11月以来新低;2012年11月标准普尔/凯斯-希勒房价指数在不排除季节性因素情况下环比下跌0.1%;而周三公布的美国GDP数据大幅萎缩,导致美元指数一路下跌。在此影响下,黄金的避险价值被大幅度提高。

  美国联邦公开市场委员会本周召开了为期两天的会议,在30日发表了针对货币政策的声明,市场普遍认为美联储将继续实施货币刺激政策。

  值得一提的是,本周中期,长期疲软的铂金价格大幅“发力”, 一度接近1700美元每盎司位置,并且,在长达18个月的时间里首次明显超越了国际黄金的现时价格。铂族金属方面,汽车板块对铂族金属需求上升的预期以及经济复苏稳健态势令铂族金属获得支撑;中国经济的复苏可能支撑铂族金属在2013年继续走高。

  近期贵金属价格显示出了越来越明显的商品市场属性,与工业需求之间的关系十分浓厚。广州常胜贵金属的陈建成认为:这一点已成为降低黄金价格避险属性的负面因素,限制了黄金价格的快速反弹。未来1~3个日的时间里,金价走势的不确定性增强。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅