资讯源 财富源

2019年10月21日 星期一

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 贵金属 > 黄金资讯 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

金价维持振荡可逢低吸纳

  

因多数资产回流欧元区及重要事件前部分投资人操作谨慎,黄金周一承压下行,小幅收低,当天开盘1658.15,收盘1654.34。

  因多数资产回流欧元区及重要事件前部分投资人操作谨慎,黄金周一承压下行,小幅收低,当天开盘1658.15,收盘1654.34。

  周一公布德国1月综合PMI初值升至12个月高点53.6,好于12月终值为50.3,连续第二个月保持在荣枯分水岭上方。同时德国1月服务业焕发活力,这意味着德国经济或已在去年年末出现拐点。欧元区传出的好消息更强化市场对欧债危机解决、欧元区经济触底的预期,前期避险购进的黄金资金回流欧元区,使得黄金承压。

  另一方面,本周美国将公布美联储议息及1月美国非农数据等相关情况,这将为美联储货币政策导向提供指引。随着美国经济的相对好转,市场存在美联储或将停止宽松的预期,同时1月非农的预估值也相对乐观,较前值有所增长。因此市场在此重要消息公布前,都显得较为谨慎,缺乏买兴促使黄金回落。

  黄金目前回落于1630~1660的前期振荡区间,可将该区间视作近期的重要支撑带,维持之前的建议,可在该区间中逢低吸纳黄金,作为波段投资的垫底头寸,该部分头寸跌穿1620止损。随着春节行情的到来,预计黄金后市先跌后升的概率较大。

  

  • 来源:信息时报 作者:郭玉峰
  • 编辑:陈星

  • 股票名称 最新价 涨跌幅