资讯源 财富源

2019年10月17日 星期四

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 贵金属 > 黄金资讯 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

港商交所提升黄金交割品等级

  日前,香港商品交易所宣布将采用成色不低于999.9的纯金,用于在交易所买卖黄金期货合约的实物交割。

  据悉,成色标准由995改为不低于999.9将适用于交割月份由2013年4月起的所有黄金期货合约。而交割月份在4月前的合约则不受影响,其他合约细则亦将保持不变。新标准将适用于港商交所目前交易的美元黄金期货,以及其他即将推出的实物交割黄金产品。

  业内人士表示,成色999.9代表每块黄金公斤条所含的黄金纯度不低于99.99%,这是世界上最为广泛交易的小金条。符合成色999.9的黄金公斤条亦被香港和亚洲大部分地区所接受。

  对此,港商交所联席总裁白威廉表示,近年来,香港绝大多数的实物黄金交易采用成色999.9的公斤条进行,港商交所转用这一标准以进一步贴近区域市场参与者的需求,并可望提升市场参与度和合约成交量。这也显示交易所坚持建立“亚洲商品交易中心”,并积极打造中国与其他国际金融中心的桥梁。

  据了解,除黄金外,港商交所还提供1000金衡盎司白银期货合约,也以美元计价并可进行实物交割。港商交所下一步将推出人民币计价黄金、白银和铜合约,然后将推出其他贵金属和基本金属产品,以及能源、农产品和商品指数。

  • 来源:上海金融报 作者:李茜
  • 编辑:陈星

  • 股票名称 最新价 涨跌幅