资讯源 财富源

2019年10月23日 星期三

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 贵金属 > 黄金资讯 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

欧洲资产回流 金价承压下行

  

上周五美国公布令人振奋的楼市数据,加之欧元区显示出稳定迹象,金价因此承压,当天开盘1667.50,收盘1658.31。

  上周五美国公布令人振奋的楼市数据,加之欧元区显示出稳定迹象,金价因此承压,当天开盘1667.50,收盘1658.31。

  美国2012年新屋销售年率增长19.9%,至36.7万户,为2009年以来最高,2011年为30.6万户,该数据显示美国楼市出现可能走过拐点的迹象,提振美联储退出宽松政策预期,对金价构成打压。

  另一方面,欧元区多家银行将在本周偿还欧洲央行的约1370亿欧元三年期贷款,选择提前返还资金,显示至少有部分金融体系正恢复稳健。欧洲央行上周五称278家银行已决定趁最早的机会,在1月30日偿还贷款,总共有523家银行取得2011年12月注资操作的两批长期贷款。上年6月欧债危机水深火热之时,欧元区资产出脱至英镑、澳元及黄金避险,目前随着欧债危机淡化,欧洲经济好转,该部分出脱资产回流,这是近期欧元一枝独秀,其他货币或资产表现黯淡的原因。

  只要近期欧债方面没有利空消息传出,保持现在的局面,那么资产回流这一因素将持续,金价短期仍存在下行压力。上周金价最高价1595.76未能对1596构成突破,双底形态未能成立。1675~1680试仓适量买入的头寸也应在跌破1670时止损。目前,短线投资者可先行观望,中线投资者可在1630-1660区间逢低买入黄金作铺底的头寸,该部分头寸跌破1620止损。根据以往观察,黄金春节期间应有一波上涨行情,料金价近期走出先下探再回升的机会较大。

  • 来源:信息时报 作者:郭玉峰
  • 编辑:陈星

  • 股票名称 最新价 涨跌幅