资讯源 财富源

2019年10月22日 星期二

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 贵金属 > 黄金资讯 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

纽约金价28日四连跌 触及3周最低水平

  由于美元走强及即将召开的美国联邦储备委员会会议结果的不确定性,纽约金价28日连续第四个交易日下跌。 当天,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的2月黄金期价收于每盎司1652.9美元,比前一交易日下跌3.7美元,跌幅为0.22%。如此,金价在上周下跌1.8%的基础上,28日触及过去3周来最低水平。分析人士预测,未来一段时间内,金价将在过去6周的交易范围内运行。

  美元走强,对以美元计价的商品形成打压。当日,衡量美元对一揽子货币汇率变化的美元指数从25日的79.762上升至79.814。

  此外,28日金价下跌也是美国一系列经济数据的综合作用结果。美国商务部28日公布的数据显示,受运输设备订货大增推动,去年12月份美国工厂耐用品订货环比上升4.6%,增幅超过市场预期,也远高于此前一个月0.7%的增幅。同日,美国房地产经纪人协会宣布美国去年12月合同房屋销售下降4.3%。

  市场投资者同时还在期待本周即将召开的美联储联邦公开市场委员会会议,会议将决定美国近期的货币政策。一些市场分析人士预计美联储将继续实施量化宽松货币政策,而另一些人持相反意见。

 

  • 来源:证券时报网
  • 编辑:陈星

  • 股票名称 最新价 涨跌幅