资讯源 财富源

2019年10月17日 星期四

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 贵金属 > 黄金资讯 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

金价短线下行压力沉重

  国际现货金金价上周在多次上冲1695~1700美元短期重要阻力未果后回落,上周五更是在短线获利盘涌现下一度下跌至1660美元下方。鉴于短期的美元指数的震荡回落及原油价格走强,在一定程度上限制了金价的跌幅。本周有众多重磅经济数据出炉,注意短线宽幅震荡的风险。

  基本面上,日本央行的如期扩大宽松政策力度,令市场忧虑全球主要央行是否将展开新一轮的货币宽松政策浪潮。目前各国央行更多的只是口头言论的干预,实际还并未出现较大的变化。看本周美联储货币会议是否会有更多的信息传达市场。若美联储持续扩大宽松的规模,将使得货币市场动荡恶化,必再度撼动美元全球结算的地位。另外,美国的债务上限障碍暂得缓解,令美元短线提振。关注本周五的美国非农就业数据。

  技术走势看,周图显示,金价上冲1695~1700美元短期重要阻力未果大幅下挫,令金价再度回落至区间整理的格局。虽然金价短期下行压力依然沉重,短线或将下测1650美元附近的支撑,但整体上看,金价下方支撑仍相当强劲,不建议短线持续追空。稳健的投资者耐心等待再度买入的机会。短期上方阻力1672美元,下方支撑1650美元。

  

  • 股票名称 最新价 涨跌幅