资讯源 财富源

2019年10月22日 星期二

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 贵金属 > 黄金资讯 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

金价重回低位寻求支撑 春节前走高幅度不大

  由于美国最新公布的经济数据比较强劲,降低了黄金的避险需求,国际金价本周呈现出冲高回落走势,三次上攻1695美元未果后,再次回落至1670美元以下位置寻求支撑,周五21:37报1659美元每盎司,白银价格受其影响,也从年内高点回落,破31.5美元每盎司。

  预期:

  春节前走高幅度不大

  随着中国春节的临近,金价突破关键阻力位、走出牛市行情的可能性越来越小。香港金银贸易场评论员认为:亚洲市场观望情绪渐浓厚,抄底热情并非高涨,预期金价大幅走高的可能性较小,如遇基本面配合,春节前可能有机会突破1700至1740美元一线;但如果基本面平淡,位于原位波动的可能性较大。总之,春节前不太可能大幅度上涨,但从目前位置跳水的可能性也较小。

  广州常胜贵金属投资有限公司总经理陈建成建议:白银投资者节前谨慎操作、多看少动,可尝试区间获利,但要谨慎控制仓位、及时止赢。黄金投资者可逢低买入后观望,也不建议急功近利;如遇金价高涨,前期仓位较重者可部分获利了结。

  广州:黄金销售火热

  白银T+D交易回升

  与“不争气”的金价相比,一周广州市场销售火爆,对比鲜明。受节日需求、婚嫁需求推动,商场内的黄金投资产品销售火热,金条、金币、金首饰继续热卖,广州市内部分商场的黄金销量已经超过了2012年元月的水平。部分投资者购买了1千克以上、价值35万元以上的金条。

  与之相比,本周白银T+D市场要比黄金T+D市场红火。本周中期,白银价格一度走高至年内最高,短线投资者群情激昂,大肆买进做多,交易量大涨,但至周五,大家均轻度被套。业内人士认为:白银2013年将有很多机会,但也应谨慎操作、及时止损止赢。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅