资讯源 财富源

2019年10月19日 星期六

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 贵金属 > 黄金资讯 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

金价走弱拖累黄金理财产品

  记者注意到,近期有统计数据显示,在近期披露到期收益数据的银行理财产品中,与黄金挂钩的结构性理财产品再登“收益未达标排行榜”。对此,业内人士认为是近一段时间黄金价格震荡走弱拖累了黄金类理财。

  从去年8月下旬开始,国际金价展开了一波疯狂的上涨行情,伴随着那轮黄金牛市,许多商业银行也加快了发行黄金理财产品的步伐,收益率也一路水涨船高,达到5%左右。但是随着近两个多月来金价持续震荡走弱,黄金类理财产品的热度也大不如前。据某国有行工作人员介绍,目前该行推出的黄金理财产品多为一个月左右的短期产品,预期收益率多在3.5%左右,前来咨询或购买的人数寥寥。

  记者注意到,目前商业银行发行的黄金理财产品主要为结构性产品,即以现货市场及期货市场的黄金为投资标的,其回报率取决于该标的走势。从收益设计来看,分为单纯看涨型、单纯看跌型和区间波动型,多可双向操作。理财师陆晓丽指出,去年金价大涨促使黄金理财市场迎来旺季,纯粹是因为老百姓“买涨不买跌”的心态。她提醒消费者,这种心态是一种投资误区。事实上黄金类理财大多可双向操作,在金价走弱的情况下,投资者不妨买跌,或可赚到不错的收益。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅