资讯源 财富源

2019年10月20日 星期天

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 贵金属 > 贵金属机构专栏 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

领峰贵金属:金银企稳反弹遇挫

  一周概括:金银市场本周在多次向高位反弹失败后,最终以下行修正而收场,此前由于人们对美国债务上限问题的担忧,使得金银作为避险投资的价值有所增加,金银价格一度反弹上行不断对高位进行冲击,但是最终受到众议院投票通过了债务上限延期的影响,而转为大幅下跌。黄金价格本周从1688美元附近下行至1658美元,最低触及1656.6美元/盎司,下跌幅度达到了30美元;白银价格开盘则首先从31.8美元上行至32.3美元,随后开始走跌至31.3美元附近盘整,最低时触及31.05美元/盎司,波幅最大时为1美元。相对黄金的震荡,白银表现出了更加稳健的走势。作为2013年1月份的最后一周,金银市场基本延续了此前的低位企稳态势,且表现出了反弹的迹象,但是由于整体缺乏利好支撑,金银仍然不能大举反弹突破相关阻力线。

  本周的评论,我们将在过去1月份整个行情的基础上,对金银走势的一个后续反应做基本分析,即低位企稳后,是否会迎来逐步的反弹,还是最终仍然以回落收场。

  财经总汇

  本周的金银市场以周三为分界线,前后表现出了不同的运行趋势。周三前,由于受到美国16.4万亿债务上限触及期限的影响,金银价格获得支撑不断反弹上行,黄金多次试图突破1700美元阻力线,但是都没有成功。在1月21日奥巴马开始其第二任任期时,市场分析人士且美国各大媒体,都对未来奥巴马政府下的经济政策比较悲观。一来,16.4万亿的债务迟迟不能解决,美国两党仍然对于一些经济复苏政策有所争论,使得人们担心美国未来可能会真的如惠誉评级所警告的那样,失去其AAA级信用评级。

  在这些消息面的影响下,金银开始不断反弹,黄金开盘从1670美元附近不断冲击至1690美元附近震荡,白银价格则从31.8美元反弹至32.3美元附近震荡。这些都表现出了金银市场仍然存在其对抗金融风险和通货膨胀的价值所在。只是,在经过2012年11月和12月的下行修正后,黄金目前仍然缺乏重大利好消息,使其突破关键阻力位,并且可以大幅的上扬。所以黄金目前仍然受困于1650 – 1700 美元区间,尤其是高位的1700美元作为强力阻力线,未来可能将会持续打压黄金的反弹。

  周三之后,尽管欧元在财政会议和之后的达沃斯论坛上都获得了利好支撑,从1.32美元反弹至过去11个月的高位1.34美元附近,美元指数也下跌至79.7,但是这些都没有给金银价格带来利好支撑。主要是因为,欧美经济都表现出了在2013年复苏的势头,这对金银的反弹进行了打压。

  聚焦欧美

  从1月份的最后一周的各项数据来看,欧美经济可能会在2013年迎来全面复苏。一方面,美国劳工部公布的数据显示,上周美国初请失业金人数延续跌势,下降了0.5万人,至33万人,触及2008年1月以来的新低。同时,去年12月份预售房屋销量较11月份下降了7.3%,不过2012年全年的预售房屋销售却比2011年高出约20%,涨幅较大,显示了美国房地产行业的复苏势头。

  而欧元区方向,德国1月份制造业经理人采购指数PMI值再次回升至48.8,显示其实体经济有复苏迹象,不过仍然低于枯荣线50。欧元区1月份整体制造业经理人采购指数PMI值也从46.1上升至47.5。这些都表现出了欧元区实体经济正在不断转好的趋势。在周末达沃斯的论坛上,欧洲央行行长德拉吉表示,目前欧洲经济正在稳定下来,预计今年下半年开始复苏。此番言论,使得欧元区触及过去11个月来的最高价,报得1.3464美元。

  金银正前方

  从安德鲁分叉线上看,金银价格的震荡都已经告别下行通道,如果未来黄金走势跌破了1650美元支撑位,则可能再次落入下行的轨道区域。不过黄金阴阳烛录得离安德鲁分叉线的高位平均移动线,仍然有部分空间,且末端录得出现十字星,预期或转为低位企稳。

  不过,白银阴阳烛录得后期有明显的顶背交叉,且马上触及安德鲁分叉线的高位平均移动线,末端阴烛录得也比较长,很有可能再次落入下行区间。未来或仍有部分下行空间,随后才可能企稳。若进入下行空间,在看跌至区间低位支撑30.05美元。 

  • 来源:和讯
  • 编辑:陈星

  • 股票名称 最新价 涨跌幅