资讯源 财富源

2018年10月15日 星期一

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 理财 > 理财资讯 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

硕士生月入三四万买不起婚房 买假房产证蒙准岳母

  房价很可怕,更怕岳母有文化

  开宝马的他月入三四万元,准岳母却要求不买婚房不嫁女

  他找人办假房产证,结果案发,犯了买卖国家机关证件罪

  看看高房价把人逼成啥样了

  这不是段子,这是一个真实的故事。

  月收入三四万元,开宝马车上下班的硕士生,因买不起婚房,买了一个假房产证蒙准岳母,没想到因此获罪。

  迈入2013年,房价仍在高烧不退。一线城市各管理层纷纷表态,今年仍会限购、严控。

  一个故事

  月入三四万元买不起婚房

  买假房产证蒙准岳母获罪

  2004年硕士毕业后,庄某在广州市某公司工作,经过几年摸爬滚打总算是熬出头,近两年月入三四万元。因为工作业绩突出,公司还为他配了一辆宝马轿车。

  庄某与女友感情稳定,两人正筹划着今年步入婚姻殿堂。但女友的妈妈在言谈中流露出要庄某买了房才能与其女儿结婚的意思,而庄某虽然月入可观,却一时半会无法凑够买房的首付。这可愁坏了庄某。左思右想,庄某计上心头:通过网络搜索找到了制售假证的郭某,约定以9700元的价格买一本假房产证。郭某还向庄某保证,所办理的假房产证可以以假乱真。

  不料,准岳母相当谨慎,在拿到庄某的假房产证时,要求与庄某一起到房产交易中心验证。无奈之下,庄某只能硬着头皮和准岳母带着假房产证到房产交易中心查询,被工作人员发现是假证,进而案发。

  检察院称,房产证属于国家机关颁发的证件,庄某的行为已构成买卖国家机关证件罪。

  一个预期

  一线城市楼市调控可能加码

  地方政府部门在两会期间的表态往往可奠定全年的政策基调,因此其措辞颇受关注。据悉,京沪深在针对楼市调控政策基调的表态中,均使用了“严格”字眼,广州虽未作出上述表态,但强调“坚决”。似乎意味着今年一线城市的楼市政策基调将维持从紧。

  北京

  将用差别化税收

  提高房产交易成本

  调控加码预期最强烈的是北京。北京市副市长陈刚在两会期间表示,不要被开发商“忽悠”了,对于房地产调控,政府还有手段。他警告说,政府还有加大工作力度的空间。对于房价上涨过快的项目,租金上涨过快的区域,可以利用差别化税收政策增加其交易成本。

  北京市住建委委员、新闻发言人秦海翔表示,今年北京将继续坚持房地产调控政策不放松,严格执行住房限购政策。据悉,这也是北京首次公布今年的楼市调控目标。

  上海

  严控房价

  坚持“三个为主”

  上海市委书记韩正在上海两会期间表示,必须严格落实房地产调控各项政策措施,防止房价反弹。他强调,住房问题涉及千家万户的切身利益,“三个为主”的方针必须长期坚持;严格落实房地产调控各项政策措施,防止房价反弹,必须长期坚持;旧区改造群众翘首盼望,必须持续推进;要更加关注青年人对住房的需求,想方设法回应他们的期盼。

  韩正所指的“三个为主”,即以居住为主、以市民消费为主、以普通商品房为主。

  深圳

  该罚的罚

  该收回的收回

  深圳市常务副市长吕锐锋则针对闲置土地作出表态。他表示,政府将依据新出台的配套政策,进一步简政放权,加快推进闲置用地清理和处置力度,该处罚的处罚,限期开发;该收回的坚决收回,保障每一宗土地发挥最大效益。

  与此同时,深圳市还在两会期间出台《深圳市2013年国民经济和社会发展计划(草案)》,提出将严格执行国家房地产调控政策,坚决遏制投机、投资性需求,落实差别化金融、税收政策,支持居民首次购房需求。

  一则消息

  40城市住房信息已联网

  在房姐、房叔频频被曝光的背景下,全国住房信息联网却成为住建部高度敏感的话题。

  住房信息系统是《国民经济和社会发展“十二五”规划纲要》所确定的国家信息化重大工程建设项目,国家发改委、财政部已拨专款进行建设。按照国务院和住建部的要求,全国40个重点城市的个人住房信息系统,应于2012年6月30日前实现与住建部联网,但时间已经过去半年,住建部仍迟迟未公开全国住房信息联网情况。

  据知情人士透露,住建部一直在推动住房信息联网工作,40个城市的联网工作实际已经完成,只是没有对外公开。“今年住建部的主要任务是继续完成265个地级市联网。”

  多位业内人士猜测,住房信息与财产公开、反腐败之间复杂而隐秘的关系,可能是全国住房信息联网情况迟迟未能公布的原因。

  • 来源:河南商报
  • 编辑:张明江

  • 股票名称 最新价 涨跌幅