资讯源 财富源

2018年10月18日 星期四

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 理财 > 理财资讯 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

去年日本人均月工资创新低 约合人民币2.1万

  据日本共同社消息,日本厚生劳动省31日公布的统计调查初步数据显示,2012年包括奖金在内的月工资总额为314,236日元(约合人民币21,500元),比上年减少0.6%,创下自1990年起以现行方法开始统计以来的历史新低。

  调查对象为员工5人以上的约3.3万家单位。受东日本大地震、全球经济减速及日元升值的影响,以制造业为中心的企业奖金缩水,导致工资总额减少,与最高纪录1997年的371,670日元相比减少约5.7万日元。

  扣除奖金和加班费后的基本工资为242,887日元,同比减少0.1%,连续7年呈减少趋势。临时工比例达到28.75%,创最高纪录,是1990年12.97%的两倍以上。厚劳省分析认为“临时工的增加拉低了平均工资”。这一状况估计近期仍将持续。

  奖金等临时收入为月均52,586日元,近3年来首次减少。加班费等额外收入增加了2.4%,为18,763日元,制造业加班时间也增加了1.6%,为14.6个小时,以上两项均连续3年增加。

  • 来源:中国新闻网
  • 编辑:张明江

  • 股票名称 最新价 涨跌幅