资讯源 财富源

2018年10月18日 星期四

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 理财 > 理财学院 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

理财收益再破“5” 可趁银行“提价”机会出手

  快过年了,年终奖等岁末福利陆续发放,市民的手头也显得宽松起来,而如何打理这笔年终奖也成为当下不少人普遍关注的热门话题。导报记者昨日获悉,理财产品也借着新年的气氛活跃起来,不少银行抛出高收益理财产品来“吸金”。

  银行理财收益再破“5”

  去年下半年以来,随着央行降息,银行理财产品收益率不断下降,12月底银行为年末揽储之需,提高了理财产品的收益,当时不少理财产品预期年化收益率超过5%。不过,进入今年1月份,理财产品收益率开始下降,中长期产品收益多在4.5%左右。到了临近春节的1月下旬,嗅到年终奖气息的银行又开始蠢蠢欲动,再度纷纷调高理财产品预期收益率,以吸引客户。

  昨天,导报记者在银率网查询获悉,目前,建行一款财富信托贷款类理财产品为期365天,100万元起售,预期年化最高收益达到了5.3%,华夏银行、浦发银行、平安银行在售的产品中,有的中长期(半年以上)年化收益率达到4.9%。更有甚者,一家股份制银行的私人银行沪深300股票指数联动产品,预期收益率报出了10.5%的价格。

  “针对春节这个特定时段,我们提高了一些理财产品的收益率,跟之前相比,有的产品预期收益率提升了约0.5个百分点,这样的涨幅还是蛮大的。”昨天,光大银行厦门分行的理财师肖炜告诉导报记者。

  据介绍,光大银行最近在售的产品中,较高预期收益率的有5.6%、5.2%。其中,5.6%的产品50万元起售,投资期限302天,5.2%的产品投资期限149天。此外,还有“季季赢”产品,5万元起售,根据投资金额分档,预期收益率4.7%至5.0%。

  “有一款34天期的产品,由于起点只需5万元,预期收益率却达4.7%,非常受欢迎,本月18日开卖,到20日,全国20亿的额度卖光了,总行追加10亿元额度,又在一天内卖完。”肖炜说。

  可趁银行“提价”机会出手

  需提醒的是,虽然部分银行理财产品节前提收益,但一些高收益产品的风险较大,或者是期限较长,投资者要有所区别。

  “扣除春节过节费用后,如果还有闲置资金,则可以考虑趁节前购买适合自己的理财产品。”肖炜建议,由于近期仍没有加息的预期,可以预见节前的理财产品收益率在中短期内是较高的,市民可趁银行“提价”的机会出手。

  另外,近期股市看好,春节前后可搭配固定收益和高风险高收益的理财产品,若是风险承受力较强,股基可以多买些,但要是不愿承担较高风险,则可以多考虑保本型产品,近期陆续有新的保本型基金面市,另外还有一些保本基金到期。

  • 来源:东南新闻网 作者:钟榕华
  • 编辑:邹琳

  • 股票名称 最新价 涨跌幅