资讯源 财富源

2019年10月18日 星期五

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 理财 > 理财学院 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

购房要掌握5个技巧

  1.恰当估计你的经济实力

  在海南购房属于异地购房,在购房行动开始前一定要恰当估计你的经济实力,根据自己的可承受能力选择相应价位的房屋。

  2.熟悉当地购房政策

  海南的房地产政策与重庆有很多不同,如买房的税金比例、政府补贴、获取预售证的标准。如果是贷款购房的,还需要了解当地的贷款政策,不同银行的利率可能存在差距。这些都要在购房前也一定要了解清楚。

  3.了解项目背景

  一般情况下,楼盘的环境和价格优势容易引起你的关注。但在下单前,一定要了解清楚房子本身的合法性、未来区域发展等,切忌盲目跟风,不要因贪便宜而购买了小产权房。

  4.了解开发企业诚信度

  购房人在与开发企业打交道时,都处于相对劣势。因此,在购房之初,应该对你所心仪房屋的开发企业诚信有基本了解。

  5.要保证资金划拨安全

  一般不建议携带现金,而是通过银行转账,可以选择电汇、转账、支票、异地存取款等多种方式进行。同时,一般情况而言,资金应该划拨到房屋所属开发企业账户,而不是售楼员等某个人账户。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅