资讯源 财富源

2019年10月21日 星期一

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 理财 > 理财学院 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

支招:两招教你看懂理财产品说明书

  第一招,看期限理财产品的期限有四个关键词,“募集期”、“起息日”、“到期日”和“兑付日”。例如,某款产品产品募集期是2012年8月29日~30日,投资起始日2012年8月31日,投资到期日2012年11月2日。投资者本金及收益于产品到期日后的三个工作日内返还客户约定账户(遇法定节假日顺延)。从这则信息,不难理解,真正计算收益的日期是从8月31日到11月2日。

  第二招,看收益率预期最高年(化)收益率。这里面的关键字眼在于“年”。比如一款3个月期的理财产品,年化收益率4%,这并不代表你投资10万元之后,3个月就能拿回4000元。因为它说的是一年12个月的收益率。而这款产品只有3个月,那么自然要再除以4了。所以,即使预期收益到手,投资人拿到的也是1000元。

  • 来源:郑州晚报 作者:倪子
  • 编辑:周悦

  • 股票名称 最新价 涨跌幅