资讯源 财富源

2019年12月15日 星期天

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 理财 > 理财学院 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

六招应对网购支付陷阱

  在第四届“网民节”来临前夕,中国互联网协会联手易宝支付,以保障网络支付环境、传递安全互联网知识为出发点,联合发起一场“网络安全教育”活动,向网友逐一列举了当下各种常见的安全威胁,以及安全防范措施,并通过微博这种新媒体形式传达给广大网友。

  本次活动总结了在互联网上网友经常遇到的安全威胁主要有:钓鱼交易、恶意欺诈、盗卡交易等形式,其中网络钓鱼是最多的。而购物类钓鱼网站的主要类型有:伪装淘宝等知名购物网站、手机充值钓鱼、山寨购物网站、假网上银行、虚假网友交易平台、中奖抽奖类网站、手机监听卡类网站等等。购物类钓鱼网站传播途径:搜索引擎、聊天工具、网络广告、欺诈短信、欺诈邮件、

  同时,活动还为网友介绍了六大防骗招术:安装杀毒软件;安装安全浏览器;拒绝接受未知邮件、文件;不下载不良程序和文件;尽量不通过搜索引擎搜索购物;不打开任何购物网外链接;使用第三方支付平台。

  互联网安全行业专家表示,“面对越来越复杂的互联网安全威胁,这种网络安全教育普及活动越来越重要,对推动整个行业良性发展会产生很大的作用。而对于互联网行业来说,除了提高网民安全意识外,还要确立并普及网站身份可信验证机制,为网民提供便捷、迅速的鉴别网站真实身份的途径或机制,左右开弓才能建设起安全的网络环境! ”

  • 股票名称 最新价 涨跌幅