资讯源 财富源

2019年12月15日 星期天

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 理财 > 理财学院 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

七夕来一次特别的人生规划 爱情也需规划钱景

  七夕将如期而至,感受鲜花电影、烛光晚餐、定情信物可能是一种过节方式,但是,要携手一生,仅靠这些是不够的。怎样让爱情与物质双丰收,这需要好好规划。

  处于不同人生阶段的薪酬水平、家庭状况、风险承受能力不同,因而也有不同的理财重心,如何合理把握重点,这也是两口要好好学习的内容。

  “七夕抬头望碧霄,喜鹊双双拱鹊桥”,马上就要到中国的情人节七夕了,如何让你与他(她)在人生中恋爱、结婚、生子,各个阶段都能牵手相伴,过得更加美好?

  在这个浪漫的七夕节中,我们帮你和你的他(她)来一次特别的人生规划。

  甜蜜恋人

  无财可理?一起来“谋划”

  宋小姐与姜先生在一起已经一年多了,二人感觉都还不错,已经进入谈婚论嫁的阶段。

  “我们俩都做销售,我一个月能拿5000元左右,他比我高些,现在我们都还是在租房子住,如果结婚,肯定得先买一套房子。”宋小姐说。

  据宋小姐介绍,目前二人的积蓄加起来已经有十几万元了,以郑州目前每平方米6800多元的房子均价来说,如果购买一个80平方米的房子,最多付个房子首付,连装修的钱都不够。而且一旦房子定了下来,两个人的积蓄基本上用完。

  理财规划书:

  变“个人理财”为“家庭理财”

  对于即将步入婚姻殿堂的宋小姐和姜先生来说,他们现在要做的是把个人的收入和支出进行合理的计划安排和使用。

  银行理财师建议他们整理一下各自的存款、投资、负债以及流动资金,然后再制定理财规划,帮助他们快速积累资本,在理财过程中,要劲往一处使,变“个人理财”为“家庭理财”的思路。

  浦发银行郑州分行私人银行家理财中心主任郭玲建议,先攒钱,再以小博大,同时尝试新的理财习惯。“这时候的年轻人积蓄还是太少,大多数还属于无财可理,所以,一定要从储蓄做起。”同时,要利用好银行的各种贷款业务,方便二人的置业规划。

  理财业务推荐:

  强制储蓄、基金定投、零存整取、银行一手房贷款业务、个人自用车贷款业务等。

  

  • 来源:河南商报 作者:郭璐
  • 编辑:岳明旭

  • 股票名称 最新价 涨跌幅