资讯源 财富源

2019年10月21日 星期一

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 理财 > 理财学院 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

女人要“德财兼备” 理财千万别做这3件事!

  通常家庭都是女人独揽经济大权,怎样才能既合理理财,又不伤感情?悦己提醒你要注意,想要“财情”两不误,女人理财时就千万别做这3三件事。

  

  财务自由对每一个女人来说都很重要,不仅影响生活质量,还影响心情,甚至决定着你的“年龄”!

  美国最新一项网络心理学调查发现,那些实现了财务自由的女人,普遍拥有更好的心理状态,心理抗压能力更高,同时看起来也比其他同龄女人要年轻3-5岁。

  不过也要特别提醒你不要走进理财的误区,千万不要把自己的财务自由建立在男人的“财务不自由”上(尽管很多女人都这么做).

  所以,如果你心中希望自己的另一半是一个有责任、有担当,能够为你一掷千金的、顶天立地的“纯爷们儿”,就千万不要做下面这3件事!

  1、收缴他的工资卡。

  收缴工资卡这一现象已经不仅仅发生在婚后了,现在有很多女人甚至在婚前就要求男人将工资卡交给自己保管,需要用钱时再来申领,认为这样才是深爱自己的表现,认为这样才能更好地理财,防止他乱花钱。

  必须要提醒你的是,尽管他交给你工资卡的时候看起来没有一丝犹豫,他也真的只是“意思意思”、“表表衷心”而已,就像你有的时候抢着付账只是“客气一下”一样。如果你真的完全把持了两人的财政大权,只有在他提出申请时才给他现金(哪怕他要多少就给他多少),他的心里也绝不会感到舒坦。

  因为在男人看来,这种一次次申请找你“取钱”的方式实在是“太麻烦了”!“太费口舌了”!万一真的有哪次忘记了“取钱”,与朋友应酬时拿不出钱来,他可能会立刻埋怨上你,要知道,男人在外的“面子”可是万般重要。更不要说他找你“取钱”你不给,或是详细盘问钱款用途的行为了,那甚至会破坏你们的感情。

  当然,你心中也有你的理由,比如你并不是随大流让他上缴工资卡,而是因为他真的花钱大手大脚,再比如你身边好友的男人就是因为财务自由所以犯了“男人都会犯的错”,你必须要防患于未然……其实,你完全有更好的理财方法可以选择,不需要他上缴工资卡喔!

  其实,女人要执掌财政大权的想法不无道理。男人通常大手大脚,要么不花,一花就是大钱。

  ●你可以这么做:建立公共储蓄基金

  没错,你应该建立一个“公共储蓄基金”,然后每个月每人分别往里面存进一定数额的资金。

  你可以直接规定一个储蓄数额,比如每月10000元,按照你们收入多少的不同比例提供资金,然后再将这10000元存成三个月或六个月的定期存款,这样既可以保证每个月的存款不被轻易动用,又能在急需用钱时临时取钱而不损失定期存款的利息。

  而且,如果每个月都能有10000元的定期储蓄,那么三个月或六个月之后,这些定期存款就能形成良好的循环,每个月都会有10000元的定期存款到期,方便你急用时取出,如果不取出,它又会自动滚入下一个定存周期。或者,你也可以不规定具体数额,而是每个月每人都拿出工资收入的40%存起来。

  

  • 来源:东方网
  • 编辑:岳明旭

  • 股票名称 最新价 涨跌幅