资讯源 财富源

2019年10月16日 星期三

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 理财 > 理财学院 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

80后夫妻月花费1200元 筹百万养老金

  最近,网上有人发帖称80后如果想安心养老,根据每年通胀率3%计算,从现在起要筹措到314万。这个数字虽然也遭到一些人的质疑,但养老金的话题一夜之间成了大众的舆论热点, “养老金储备要越早越好”的观点得到了不少专家的认证。

  记者在走访中了解到,商业保险作为社保的补充,可以作为一种强制储蓄的手段,避免年轻时的过度消费。目前市面上不少养老险产品中加入了分红功能,又提升了抵御通胀的能力。由于寿险产品利率并不高,大多养老险年收益率普遍在2.3%左右。

  一寿险公司理财师告诉记者,商业养老保险可以作为一种强制储蓄的手段,避免年轻时的过度消费。目前市场上的养老险种类增多,一些能递增领取保险金、带有分红功能的险种较受追捧。如今不少养老险产品加入了分红功能,实际分红或结算利率视寿险公司的经营投资情况而定,所获利率限制较少,提升了其抵御通胀的能力。

  理财师表示,现在80后慢慢开始注重养老险,很多为80后制定的保险规划中都以养老为主。“徐小姐是一名80后,今年刚满30岁,已经参加了社会统筹保险。婚后在家带孩子的她,最近一年都在炒股。最近,徐小姐想用股市中赚得的15万元为她和丈夫购买商业保险,并且以养老险和重大疾病险为主。”

  理财师为丈夫所做的计划中以重疾保险金为主:十类重大疾病保障20万元;残疾保险金:最高保障为50万元;身故保险金以及医疗补偿金。同时增加了豁免保费:发生重大疾病后获得最高额给付,且免交以后保费,合同继续有效。另外可转换权益、保单借款、减额交清。

  徐小姐的保险计划里除了残疾保险金、身故保险金、医疗补偿金、附加功能之外,还增加了生存保险金:每三周年返还3000元,可用来购物、旅游、休闲、养老等,寿命越长,领的越多。此外保单红利功能可分享保险公司的经营成果,红利领取灵活方便。这样算来,年龄在30岁左右的80后夫妻,每月只需支出不到1200元,就能拥有上百万元的保障和比较完善的养老保险计划。刘雨薇

  • 股票名称 最新价 涨跌幅