资讯源 财富源

2019年10月16日 星期三

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 理财 > 理财学院 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

四招教你选择高收益理财产品 看准下叉时机

  降息之后,市民的投资热点重新回到银行理财产品。如何及时锁定高收益产品?近日,记者走访我市部分银行 ,从理财师那里学了几招。

  选择期限稍长的产品

  现在,不少理财产品的收益都较以前有所缩水。银行理财师建议,在这种情况下,投资者可以通过选择期限稍长的产品来锁定较高收益。而在购买理财产品时,建议遇到适合的产品应尽快下手。

  理财产品也能“打组合”

  在购买理财产品时,投资者可以选择一些组合投资类产品。理财师介绍,债券和货币市场类产品的收益,主要受市场流动性因素影响,因此降息对该类产品冲击最大。

  组合投资类产品的理财资金中,非固定收益类资产受降息影响较小,因此目前该类产品的收益较为稳定,是投资者的可选项之一。

  多关注城商行

  如今,城市商业银行正在大力发展理财业务,将市场定位在普通客户。为抢占市场份额,在同样的投资期限、风险对价以及投资起点下,这些银行发售的理财产品收益率普遍高于其他银行。数据显示,截至6月,国内城商行产品的平均收益率为5.0152%,高于国有大型银行、股份制商业银行。因此,多关注城商行的理财产品,不失为一种策略。

  看准下叉时机

  最后一招是选择一个好的时机购买理财产品。

  端午节前,不少银行都推出了“节日特供”理财产品,用上浮收益率来吸引客户的购买。理财师称,这就是个不错的机会。

  另外,本月月末是银行的半年考核节点。预计到6月下旬,各银行都会发行“冲时点”产品,以提高收益率来吸引存款。对投资者来说,这也将是购买理财产品的好时机。

  • 来源:重庆日报
  • 编辑:张明江

  • 股票名称 最新价 涨跌幅