资讯源 财富源

2018年10月15日 星期一

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 理财 > 理财案例 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

公务员家庭月收入14000元 专家建议稳中求“财"”

  公务员家庭稳中求“财”

  【案例】

  手机腾讯网网友谢先生和妻子两人都是公务员,月收入共有14000元,无年终奖。无车无房,存款30万元,20000元股票被套,市值10000元。孩子3岁,幼儿园每月学费1600元,家庭月开支4000元左右。打算明年买房,近期无买车打算。

  【理财建议】

  因无房产,计划购房为首套住房,可享受30%首付款比例,余款可考虑采用公积金贷款方式,贷款期限建议30年,可考虑总价相对较低的房子,避免造成经济紧张和压力过大。由于孩子逐渐成长,家庭各项支出会不断增加,收入及支出比例要控制好。

  根据谢先生家庭目前情况,子女教育金储备很重要。宝宝将在4年后就读小学。按照北京普通子女教育费用计算,4年后至少要准备6万的教育金才能满足初期教育金,建议每月在家庭结余中支出1500元,可考虑购买基金定投产品。

  此外,夫妻双方均未购买过任何保险,一旦发生风险,将给家庭带来重大影响,如实施买房计划,应保证保险额度能完全覆盖房贷及家庭风险的缺口。

  指导专家:中国银行东城支行营业部理财经理王希

  • 股票名称 最新价 涨跌幅