资讯源 财富源

2019年10月24日 星期四

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 理财 > 理财案例 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

北京陷年底恐慌式抢房 部分房源一夜提价70万

  北京已经连续8周保持在3000套以上,从12月初成交情况来看,目前需求仍处于释放当中,预计12月成交量仍会处于高点。

  坐拥多重好资源,北京历来都是新房、二手房成交的热点城市,其价格也是中国一线城市房价的风向标。

  进入12月,北京楼市再掀涨价潮:新盘提价、二手房涨价,很多购房者已从年初的淡定变成了当前的恐慌。

  卖房者惜售、度势者提价、贪利者毁约、购买者愤怒继而转向妥协。

  房子,这两个简单的汉字,已不仅仅是居者之屋。它裹挟着人们对立足北京的渴望、对稳定而有尊严生活的期待、对家庭成员的承诺和交代,交错在北京城市化、地价上涨、房地产业发展的进程中,一度成为某些人眼中最好的获利品,也成全了部分市民的热闹传销。

  然而,随着北京房价在12月“哗”一下的提升,有些人对房子的渴望注定要冻结在这个寒冷的冬季。

  一天提价70万

  寒风凛冽的11月的多数周末,小蔡几乎都是在中介链家房产经纪人的摩托车上飞驰而过的。

  最终,他选定了位于北京市西城区鸭子桥路45号院政泰家园的一套两居室,售价是240万元。

  这套房子的优点显而易见:位于西城区、教育资源好、面积大有近100平米、是两居室、便宜。

  在北京北五环外房价已飞涨至近3万元的今天,这套二环边的房子均价只有2万6左右(回迁房,需缴纳20多万元其他费用),那么就意味着此房一定有巨大的缺点。

  是的,这套房子与铁路零距离,购买了这套房子意味着在一定程度上牺牲了生活和睡眠质量。

  11月,同一小区这样的房子在售的有3套,碍于与铁路零距离,这些房子有的甚至已经卖了快半年都没卖出去。其中1套,甚至调低了报价,心里成交价一度低至230万元左右。

  不过,即便是这样,让小蔡意想不到的事情还是发生了。

  12月9日,小蔡致电链家,表达了购买意向,中介告诉小蔡:这3套房子中,有2套房主惜售,不卖了!还有1套价格提高到了300万元!!

  一夜之间房子提价70万元!

  如今,这套标着“二环边上交通便捷两居室出售 300万元”的房子重新上传到了某中介的网站上,也彻底走出了小蔡的生活。

  与此同时,同一小区的一居则挂出了“230万元”的字样。同样是230万元,一夜之间,从两居变成了一居。

  忙毁约 忙涨价 忙抢房

  进入12月,北京上演了关于房子的更多戏剧。

  多个区域开始出现“抢房”潮。

  数据显示,11月,北京楼市的新房和二手房市场,签约量环比均出现三成左右的上涨。其中,新房签约套数同比上涨了94%,接近翻倍。

  而进入12月第一周,北京市二手房成交量为3476套,单周的成交绝对量依然处在高位。

  在位于北二环外的一家房产中介,21世纪网看到,紧邻二环主路,大多数人认为“太吵”、“噪音太大”的一套房子,甚至连照片都还没拍,仅有房源信息,就有客户来看房,并且抢在周末前的周五晚上,付了定金、签了合同。

  一位看房的男士表示,自己在多家中介留有联系方式,“只要有新房源,不论多晚,不论是不是周末,即使请假我也要去看,去晚了好点的房子就都没了。”

  链家地产市场研究部张旭告诉21世纪网,北京已经连续8周保持在3000套以上。从12月初成交情况来看,目前需求仍处于释放当中,预计12月成交量仍会处于高点。

  “因担心明年房价继续走高,而急于入市的购房心理的确存在,虽然恐慌性购房不会大面积出现,但购房气氛的确较浓。”张旭表示。

  伴随购房意愿的人数量增多,北京的房价也一路高歌,部分区域如今“一夜超过限购前”

  在北五环外的立水桥附近,房产中介我爱我家经纪人表示,12月,仅附近一个小区,基本上每套房子就有10万元左右的涨幅。

  据北京中原地产市场研究部统计,北京11月新房成交均价为21096元每平方米,相比10月份均价有所上涨。

  进入12月,房价涨势仍然不歇。

  张旭表示,北京二手房成交量数周保持在高位运行,短期来看,价格上涨压力难减。

  伴随着房价的上涨,房主毁约现象频出。

  21世纪网了解到,有房主根本不收定金而是等待出价更高的购房者。还有房主彻底玩失踪,不接电话、不现身。

  北京房价“坚定的信念”

  北京这座城市里演绎了太多关于房子的故事:羡慕与绝望、幸运与错失良机。不论这些词语曾如何煎熬过人们,生活在这座城市的大多数人都有一个共识:北京的房价还会涨!

  多数被访者告诉21世纪网如下几个理由:

  不会再有进一步政策出台抑制房价,也就是说从外因来讲,人们认为房子降价动力不足。

  而从内因来讲,购房者认为更不具备降价的条件,受访者反问21世纪网,“如果你卖房,你难道不希望卖个好价钱?”

  促进购房者坚信北京房价还会上涨的另一大原因是,“地王”频出。11月27日,北京市农展馆一地块,折合楼面价3.38万元/平方米,创北京土地起拍价的历史新高。坊间百姓把地价的不断走高解读成房价将不断上涨。

  而拥有大批粉丝的地产商任志强一句“明年3月房价将会暴涨”的观点,令许多未买房人神经高度紧张。

  很多所谓的经济学家和有关部门一起喊了十年“房价要跌”,但事实是房价大涨了十年。十年来没买房的人从富人变成穷人,所以,越来越多的人看到过去十年眼前发生的一切,开始迷信买楼。

  任志强最近表示,未来10年经济发展主动力仍是房地产。而前国家统计局局长邱晓华在公开场合表示,从长期来看,中国的房价看涨的趋势是必然的,至少10年以后房价逆转才会发生。

  作为工业化、城市化加速发展中不可缺少的一个重要产业,房地产业的黄金期远没有结果。

  邱晓华的这一解读,让很多人认为,北京的房价上涨不可能停下来。

  小蔡的外地亲戚打电话过来咨询房价:在北京买一套两居室大约需要多少钱?200万元差不多吧。我就向这个目标努力了,到时候到北京买一套两居室保值。

  • 来源:东方网
  • 编辑:李杨

  • 股票名称 最新价 涨跌幅