资讯源 财富源

2019年10月21日 星期一

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 理财 > 理财案例 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

“空中一族”的理财困局

  梦想一路向上高飞,生活的轨迹也如出一辙,无暇顾及家人,无心打理财富,这就是“空中飞人”。作为职场精英,生活的重心是工作,停留时间最长的空间是办公室和机场。也正因为这份压力,催生出当下流行的购物减压、旅行减压、聚会减压。但有件事被忽视了,那就是理财,没时间通常是空中飞人们异口同声的理由,可是现代生活中,若要论完整,缺了理财可不能!

  今年正值而立之年的李先生,是上市公司销售经理,每月收入过万。由于选对了理财产品,找对了合适的银行,他的理财事半功倍,是空中飞人一族中忙而不乱的佼佼者。他的理财手法是借助先进的通讯工具,活用手边的闲置资金,见缝插针巧投资,平摊风险又未雨绸缪,定期定额投资理财。他常说的理财宣言是:生活要从容,理财要轻松。

  手机就是这个时代与人如影随形的通讯工具,李先生的手机还是随身的银行,支付水电煤等公用事业费、给远方的父母汇生活费、闲暇时,买卖基金,查询账户余额……轻轻松松就成了自由的理财达人。虽说空中飞人们大多以工作为重,但是他们也会享受高品质的生活。像李先生,就经常会约上三五旅友,筹划一次国际远游,来一次深度艺术之旅。平时忙得像陀螺,来之不易的休假,当让更要好好珍惜,兑换外币、旅行支票、存款证明……琐碎的事情都交给了浦发银行 “出国金融服务”,存款证明、网上自助购汇、旅行支票……而且,随身带着上网本,走到哪里都可以随时掌握自己的资产状况,可谓理财与休闲比翼双飞。

  除了正常的工作赚钱,李先生还利用浦发银行的理财产品投资。做销售经理多年,经历了商场上的摸爬滚打,他深谙市场变化,必须学会资产防冻法,理财一定要防“冻”,一定要保持资金的流动性,“流动性”可是大有文章。

  流动速度快的,如活期储蓄、货币型基金、约定定期存款、周周赢通知存款,都是李先生看好的日常资金的最佳安置点。在这方面大有心得的他说:理财,只有起点,没有终点,更没有先来后到的按次排序。理财是生活的一部分,就如同一面镜子,你用积极、平和的心态对它微笑,收到的回报也必然是和颜悦色。理财,更应该赶早,随着时间的推移,也许你已经很多次与财富失之交臂。与其在失去后追悔莫及,不如现在就奋起直追。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅