资讯源 财富源

2019年10月23日 星期三

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 理财 > 理财案例 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

财富破坏期终结熊市 四季度投资全攻略

  股市、债券、基金、房地产、职场……36问,你的四季度投资全攻略。

  文:董冰清 仇晓慧 王茹芳 何丹丹 陈晶

  四季度来了,这一年的投资也差不多到了收官的时候。

  第三轮量化宽松政策(QE3)推出了,A股又跌回2000点,房价也没出现“金九银十”。2012年,至少从目前看来,的确是个投资不景气的年份,我们难道真的在熊市长路上么?

  最近有个说法来自金融大鳄索罗斯。他说,社会的财富创造和财富破坏周期总是交替往复。财富积累的周期能维持两代—60年,然后就会不可避免地出现30年的财富破坏期。他认为人类历史上最长的财富创造期发生在二战后,从1947年开始维持了60年,之后,便是新一轮财富破坏期。

  如果这个周期真的成真,我们可以做些什么?不如先看看我们的四季度投资指南吧,因为在这一季度,我们已经想象了最糟糕的情况,这可能是最接近真实的的一份参考。不如把这个四季度当做新周期下聪明的起点,自己熊市的终结。

  

  

  • 来源:《好运Money+》 作者:董冰清
  • 编辑:李杨

  • 股票名称 最新价 涨跌幅