资讯源 财富源

2019年10月17日 星期四

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 理财 > 理财案例 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

家庭月入8000元女儿刚出生 希望养家购车

  理财咨询台 hbcfnews @hotmail.com

  帮办热线:85052826

  本期解答

  工行浙江省分行营业部“债行天下”核心理财团队

  家庭月入8000元,女儿刚出生,希望养家购车

  问:我和我老公都是30岁,每月收入各四千元,均有五险一金,但公积金很少,每个月才100元。我们每个月的开支是要还房贷1650元,共15年;女儿11个月大,每月奶粉和尿片平均支出800元;接下来可能要请保姆每个月1500元;其余生活费大约1000元左右;每年春节孝敬双方父母1万元左右。

  股票有九千元,现已亏损到只余三千元。现在我们每个月定投指数型基金申万进取500元,刚刚开始。此外,老公2010年购买了单位的原始股6万股,折合现金为8万元,单位还在争取上市中,如果上市不成功,公司将以银行定期存款的方式退还本金及利息。

  我们初步计划,夫妻二人每年各投入4300元左右买中国平安的万能险,女儿则买平安开心宝贝卡A款,保费每年450元。这个计划还没开始实施。同时,我们还想买一辆车,不知道是否可行?对于我们的保险计划及理财现状,不知道各位专家有什么建议?

  答:在单位上市结果未确定前,不建议将原始股折现。从家庭财务数据分析来看,如不实施保险计划,家庭每月结余资金有1800元左右,否则,每月结余资金只有700元左右。可见,如想在近期买车,存在一定困难。建议通过按揭购车,并推迟买车计划,同时准备购车首付款;抛售持有的股票,换成长性较好的绩优股或改投股票型基金;在保险计划上,可以考虑实施,万能险也是目前一个较好的投保品种,在经济条件允许的情况下,还可适当地增加投入。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅