资讯源 财富源

2019年10月21日 星期一

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 理财 > 理财案例 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

中产家庭资产300万年入100万 如何实现财富增值

  ■理财分析师

  【案例】

  刘先生35岁,爱人王女士33岁,儿子5岁。刘先生为大型私营企业中层,年薪约100万元,王女士全职在家照顾儿子。除了有一套150平米的自住用房外,没有其他房产。现在,家庭流动资产积蓄已近300万元,刘先生想通过合适的投资方式实现资产保值增值。

  【投资分析】

  针对刘先生的具体情况,建议他100万元用于信托投资,年收益约10.5%,建议找按季度分红或者半年分红的产品,增加流动性;100万元用于企业债投资或者有限合伙理财产品中的一年期产品,年收益约12%;30万元用于“分红+保障”型保险理财产品,防止家庭人员重大疾病等情况;20万元用于银行短期存款型理财产品,年化收益约4.5%,用于家庭日常应急资金。

  另外,考虑目前股市点位不高,建议刘先生从风险角度考虑,每月拿出来4万进行“定投”,进行简单的高抛低吸交易策略。以目前估值一年下来预计能获得8%左右的保守收益,并可能获得超预期收益。刘先生每月还有1万多元进行家庭日常开支和孩子上学支出。

  用这个理财方案计算刘先生年家庭资产合计升值约32万元左右,家庭日常开支、应急以及保障全部都考虑在内,灵活地处理了资产保值升值和家庭各种开销。

  理财规划师:康宏财富投资管理有限公司高级理财师李松

  • 来源:京华时报 作者:苗慧
  • 编辑:胡爱善

  • 股票名称 最新价 涨跌幅