资讯源 财富源

2019年10月16日 星期三

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 保险 > 保险资讯 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

保监会反铺张浪费出台7项规定

  记者昨日获悉,中国保监会出台关于贯彻落实习近平同志关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费重要批示的具体措施。保监会党委书记、主席项俊波要求,保监会系统各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到中央精神上来,在提高厉行节约自觉性上下工夫,在狠抓落实上见成效,严格执行厉行节约各项规定,坚决杜绝铺张浪费现象,确保将中央要求不折不扣地落到实处。

  保监会召开党委会,及时学习传达,迅速部署落实。在深入学习领会习近平同志重要批示精神和中央有关要求基础上,组织有关部门,紧密结合保监会系统实际,研究制定贯彻落实中央精神的具体措施。按照规定明确、便于操作的原则,体现从严要求,从严格控制公务接待费用支出、会议费支出、差旅费支出、公务用车经费支出和勤俭过节、加强机关食堂管理、强化监督检查等七个方面作了具体规定,确保保险监管系统厉行勤俭节约、反对铺张浪费工作有章可循、有规可依。

  据悉,下一步,保监会党委将把厉行勤俭节约、反对铺张浪费作为加强机关党建、改进工作作风的一项经常性工作来抓,在认识上再深化、在措施上再细化、在行动上再务实,严格执行各项制度规定,坚决杜绝铺张浪费之风。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅